今天是:
游茶村龙坞 叙同事友情
发布日期:2017-12-21 作者:吴江淼

2017年12月16日,天气有些阴冷,杭州市景华小学工会组织全体教职工来到茶村龙坞,举行教师秋游活动。

由于冷空气的影响,这些天杭州的气温始终徘徊在0℃左右,说说是秋游实则已经算作是冬游了,在来的路上,老师们还在议论这样的天气待会儿怎么开展活动呢?当来到目的地外桐坞村后,老师们就被眼前烟雾缭绕、郁郁葱葱的茶山所吸引,也无法顾及工会的统一出发口令,迫不及待地向山顶进发。

只见老师们三五成群,有说有笑的向山顶走去,完全忘记了是在比赛。有的走进茶园还让同事帮忙拍照,有的摘下一片嫩嫩的茶叶闻闻它的清香,有的伸出双手拥抱着大自然……是呀!老师们平时的工作压力实在是太大了,生活规律也是两点一线,哪有时间外出活动呀,今天趁着工会组织的活动,都想舒展舒展筋骨,抖擞抖擞精神。正如工会提出 “登午潮山国家森林公园  聚楼层办公室成员人心”的口号,同办公室的同事们聊聊家常,聊聊教学教育中的困惑,聊聊自己的身体。

景小工会每学年举办2次教职工活动,就是想让老师们在繁忙的工作中,抽出一点时间缓解工作压力,愉悦身心,增强体质,同时也能增进同事之间的感情。

有老师说:“感谢工会组织这样的活动,让我忘记了年龄,忘记了身边的琐事,期待2018年。”

我们景小工会一定会会把教师活动举办的有声有色,明年继续。






免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统