今天是:
相约十岁 相伴成长
发布日期:2017-12-25 作者:夏若文

十岁,对于一个孩子来说,是一个成长的里程碑。是告别幼时的淘气,学会做一个体贴,关爱他人的小当家人。十岁,对于一个家庭来说,是一生幸福的加油站。

12月21日下午1点景华小学全体三年级同学欢聚在德信影城,共同度过十周岁生日。在今天,敬爱的老师们和亲爱爸爸妈妈们一起见证孩子们成长的时刻!

同学们牵着爸爸或者妈妈的手,踏上红地毯,步入影城,一起在大背景墙上签下自己的名,一家人再用爱心去圈一圈真是幸福满满!步入成长之门,和爸爸妈妈一起看成长照片墙,里面可是有大家从出生到现在的成长照片呢,各式各样,每个孩子的成长足迹浓缩在了这张小卡纸上。

从出生的那一刻起,同学们便一直在成长。成长的过程中,有困难时的泪水,也有成功时的笑容。虽然经历了失败时的沮丧,困难时的泪水,但是,今天,同学们也收获了许多的成就儿童画、素描画、国画,一张张都好看,硬笔书法、软笔书法,一页页都很用心。在影厅里,同学们也呈现了自己吹拉弹唱的本领,精彩纷呈。朱禹安的《小螺号》,歌声嘹亮!俞语瞳、金明仁,弹唱起《童年》的样子太有范儿了!年级小组唱《太阳心》,悦耳动听。除了歌唱明星,还有很多乐器高手呢,古典乐器,西洋乐器,都不在话下!朱汐、王笑淳、许欣玥小提琴连奏《洪湖水》,杨文娜 林雨熙阮合奏《金蛇狂舞》,古筝合奏《渔舟唱晚》,真是声声入耳,丝丝入心。恰恰舞蹈,啦啦操,也是吸引住了大家的目光,同学们真是多才多艺!

     不经意间,同学们长大了!这几千个日夜中,离不开父母家人的关心和爱护。离不开老师的谆谆教导,也离不开同学们的真诚帮助。同学们一起跟随幻灯片回顾这些感动的瞬间,杜悦涵代表全体同学表达了感恩。全体同学一首《感恩的心》让家长和老师们热泪盈眶。方子越妈妈代表所有的爸爸妈妈,带给孩子们一番真情鼓励和叮嘱。在这成长的过程中,除了家长,学校领导和各任课老师也发来视频祝贺孩子们生日快乐并对孩子们提出了要求和希望。希望从今天起,同学们能带着大家的殷切期望在以后的人生路上更加努力,更加拼搏,接着,全体同学举起右拳,一起宣读成长誓言。

既然是生日,怎么能少的了蛋糕呢,你瞧,陈校长代表学校送上了生日蛋糕,全场唱起了生日歌。同学们点上蜡烛,双手合十,一起许下心愿,一起吹灭蜡烛。家长们都给自己的孩子精心准备了礼物。冬天来了,送上一条围巾,让整个冬天暖暖的。孩子是个小书迷,送上一本心心念念已久的书,还有很多很多呢……鲜花,礼物,蛋糕,这个生日会真的太有意义啦!

有爸爸妈妈的保驾护航,有老师的辛勤培育,有伙伴们真诚的鼓励,有自己的勤奋努力,孩子们的未来一定是最精彩,一定是最好的!

   再一次衷心祝愿全体三年级同学:成长快乐,幸福永远!   





 




免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统