今天是:
打造关爱课堂 提高学生自主能力
发布日期:2017-12-27

本学期景华小学科学组开展了“三主视野下的关爱型课堂打造之学习主题构建”为主题的教研活动。

期初,教研组的老师就围绕“三主视野下的关爱型课堂打造之学习主题构建”开展了集中备课,在教学设计中体现学生的主体作用。在平时的教学中,老师们也经常开展讨论如何在课堂中如何关爱学生的成长,创设适合发挥学生主体作用的情境。

本学期,组里的老师还都围绕主题上了教研课,并推选了周淑婷老师代表科学组参加了学校绿叶杯的展示。周淑婷老师上的《地球表面的地形》一课,让学生通过超轻黏土塑造一种最喜欢的地形,在了解学生的已有知识经验基础上,从学生立场出发调整教学重难点,融合平板电脑同屏、计时器等先进信息技术,为学生搭建学习支架,很好地示范了“自主、专注、合作”的关爱型课堂。






免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统