今天是:
小脚丫丈量大世界,景小雏鹰争章行
发布日期:2018-10-11 作者:李雅静

  为庆祝建国69周年,践行社会主义价值观,培养学生的家国情怀和传统文化素养,景华小学利用国庆长假开展了“向国旗敬礼——扬起国旗看发展,小脚丫丈量大世界”主题教育活动。学校少先队更是与争章活动相结合,鼓励每一个少先队员积极地参与到活动中。

  喜看祖国发展,见证家乡巨变。国庆期间,很多同学跟随爸爸妈妈一起回老家,家乡的高楼大厦多了,周边环境美了,交通出行便利了……这些点点滴滴的变化,都让同学们感受到了祖国的发展与我们的生活密切相关。看到那些高高飘扬的五星红旗,同学们纷纷驻足,眼睛注视着国旗,与国旗合影。也有同学趁着假期,和爸爸妈妈外出游玩,感受祖国大美河山的同时,也不忘去寻找那抹鲜艳的红色。王宏纲同学去北京游玩,起了个大早,就为了看天安门广场庄严而神圣的升旗仪式。听着雄壮的国歌,看着升旗手们有力的步伐,等待着五星红旗冉冉升起的那一刻,也许只有真正在现场的人才能体会此刻的激动、自豪。景小的少先队员们还利用假期走进第二课堂,开展研学之旅的实践研究活动。所以,合影的照片中,有站在蔡元培雕像前的,有在钱江新城感受杭城变化的,还有在古城门前寻访的。线下活动精彩纷呈,线上活动也一样热闹。同学们纷纷在网页上留下自己对祖国、对家乡的美好祝福,抒发自己内心的自豪感。

  自发组织仪式,体悟红色骄傲。除了个人活动,还有集体活动。国庆节当天,景小六(1)班的同学们,通过中队干部组织,自发自愿来到学校,进行了一场小型的升旗仪式,唱着雄壮的国歌,看着缓缓上升的国旗,此时的感受与以往任何一次升旗仪式都不一样,此刻他们是景小的代表,代表学校向祖国表达敬意与祝福。

   站在国旗下,我们坚信中国明天将更加辉煌,我们以中国而自豪。景小学子也将继续做好“五有”文明礼仪规范,深入开展研学之旅,以实际行动争当新时代的好少年。





免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统