今天是:
健康心理 快乐人生
发布日期:2018-10-11 作者:管玲

精神卫生问题是我国当前重要的公共卫生问题和突出的社会问题,小学生的心理健康问题也日益突出并引起各部门的高度重视。心理健康是学生成长成才的重要保证,景华小学一直以来十分重视对学生心理健康教育,在“世界精神卫生日”来临之际,我校开展了相关的世界精神卫生日宣传活动,引导广大师生关注精神卫生健康,促进身心和谐发展。

     学校安排了以“健康心理 快乐人生”为主题的宣传活动。在学校大厅张贴了宣传海报,在“播报多看点”滚动播放宣传片,利用班队课让学生理解了“健康”的真正含义,知晓世界精神卫生日的时间,标志以及今年的主题。再次告知全校师生心理咨询室的位置,呼吁同学们在出现心理问题时要主动向心理老师咨询,及时解决内心的烦恼。

通过以上活动的开展,让我校师生了解心理健康的重要性,能够理性对待身边的烦恼,懂得寻求心理辅导。今后我校还将有计划、有目的的组织丰富多彩的活动,推动青少年心理素质的积极发展,让学生在活动中了解自我,改善自我,实现自我,促进学生全面、个性、持续、和谐发展。 






免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统