今天是:
争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下
发布日期:2018-10-22

为纪念少先队建队69周年,景华小学在建队日前夕进行了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”为主题的系列队日活动。以庄严的仪式,让每个少先队员感受建队日的神圣;以生动的故事,让每个少先队员感受榜样的力量。

鼓乐声声   队旗飘飘

10月10日上午,景小的校门热闹非凡,景华小学鼓乐队以嘹亮的号声整齐的鼓点,迎接每一个少先队员的到来。庄严而隆重的氛围中,队员们纷纷驻足,面向大队旗敬礼,致以少先队员最崇高的敬意。同时,在每个教室门口,中队长执中队旗,队员们面向中队旗再次敬礼,感受来自少先队员独有骄傲与自豪。


红领巾飘起来   队礼仪亮起来

10月10日,利用少先队活动课,我们分年级进行了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”为主题的少先队活动课。

一年级:队前教育,了解少先队。由大队委员组成上课小组,为一年级的小朋友带来了入队前的第一课,包括少先队礼仪、少先队员十知道等基本队知识,同学们还在大队委员的指导下,佩戴了红领巾,敬队礼,体验了一把少先队员的感觉。

二—六年级:结合实际,丰富主题。高年级的建队日活动内容更加丰富和充实,以学校“五有”代言人的选拔、“研学之旅”为主要内容,进行“我是新时代好队员的分享会”,寻找每个中队自己的学习榜样,品读“我在杭州 心有世界”的真正意义。以“我向国旗敬个礼”为主要内容,分享祖国建设新成就等等。在完整的队仪式中,队员们分享各自所得,畅聊过程所获。

广播一起听,教导记心间

周三,利用红领巾广播的专题播报时间,大队委员进行了“习爷爷的教导记心间” 专题讲话,回顾了近年来,习爷爷在每年“六一”时对全国少先队员寄予的深切希望和祝福。 大队委员向全体少先队员倡议,作为少先队员,应该从小事做起,从身边做起,践行学校的“五有”文明礼仪规范,努力争做新时代的好队员。

通过建队日的一系列活动,景小少先队员们重温少先队知识,掌握规范的队礼仪要求,提升少先队员对组织归属感,激励队员们为实现自己心中的梦想而奋斗。


 






免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统