今天是:
安全教育 消防先行
发布日期:2018-11-29 作者:袁彪

为了增强小学生的消防安全意识,增强自救自护能力,景华小学开展了消防宣传周主题活动。以“五个一”为主线,以体验活动为拓展,在生动有趣的活动中,获得体验与感悟。

2018年11月9午,随着警报响起,景华小学火灾逃生应急预案立即启动。在安全员袁老师的组织下,全校师生按三条逃生路线,有序撤离到大操场指定位置后,向总指挥陈老师汇报撤离情况,通过演练,同学们学习到了许多消防逃生的知识,毛巾折叠成八层为佳,撤离出教学楼后要继续捂紧口鼻等

其次学生们还分年级进行体验活动。一二四五六年级,通过视频学习消防安全知识,,三年级实地参观景芳消防中队, 此外,一年级还预计本月15日午去往嘟嘟城,进行消防、环保、邮递等多种职业的体验。

三年级的同学们在消防战士们带领下,近距离地观察消防车,知晓了各种消防专用车的名称、功能、操作事项及车内各类救援器材和在灭火救援任务中的用途。针对学生们年龄小、自救能力差、防范意识淡薄等特点,消防战士分组用通俗易懂的语言详细介绍了消防安全与自防自救等知识。消防战士还现场向学生们演示了接水管、防毒面具、斧子、绳索、切割机等消防工具的用途和使用方法,孩子们看得目不转睛。孩子们在消防队战士的带领下参观了战士们的宿舍,还给孩子们表演了叠被子。整洁的宿舍环境及娴熟的叠被动作给孩子们留下了深刻的印象。

 通过系列活动,针对年级特点,有体验,有感悟。不仅使孩子们对消防安全知识有了更深的了解,同时,消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们成长。










免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统