今天是:
研学小队之苏东坡纪念馆
发布日期:2019-12-20 作者:吴江淼

9月29日,景华小学602班大风车中队的一支研学小队:姚晨曦、李恬、陈涵蓉、江梓萌、刘嘉乐、刘译宸、项乐菲、王子涵等一行8人在几位家长的带领下,来到美丽的西子湖畔,寻访了苏东坡纪念馆。


此行,我们了解了苏东坡两次在杭为官时的主要政绩。其中包括两次疏通六井,把六井甘水通遍杭城,对西湖进行进行了大规模的疏浚工程,西湖得到了全面深挖。六井通,西湖畅,清水遍全城。

还欣赏了苏东坡生平写的诗词作品,参观完苏东坡纪念馆,我们还走了苏堤,苏堤其实不是苏东坡在任时修善的,而是后人为了怀念苏东坡对杭州的贡献而以此命名。

苏东坡在杭为官两任,不仅为杭州老百姓做了一些实实在在的事情,还留下了很多关于杭州的诗词,使杭州的秀丽景色名满天下,令人心驰神往。

这次小队活动不仅学习了苏东坡的生平事迹,还欣赏了西湖美景,同学们都很开心,此行很圆满!




免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统