今天是:
研学—寻访成衣制作之旅
发布日期:2019-12-20 作者:郑彩香

2019年10月7号,我们琉璃小队今天要带领大家去探索成衣怎样从一块面料变身时尚的衣服的!跟紧我们的脚步喔!


第一步,我们知道了面料进厂后要进行数量清点以及外观和内在质量的检验,符合生产要求的才能投产使用。把好面料质量关是控制服装成品质量重要的一环。

技术准备是确保批量生产顺利进行以及最终成品符合客户要求的重要手段。在批量生产前,首先要由技术人员做好生产前的技术准备工作。技术准备包括工艺单、样板的制定和样衣的制作三个内容。小队员们了解到,最早期的制衣是纯手工一针一线缝制出来的,一件衣服要好几天才能完成,后来奶奶辈开始用手动的缝纫机,一天可以做个2件衣服,现在都是用电动的缝纫机啦,效率是翻了几十倍!

此次研学收获颇多!一件成衣从设计开始,经过上百道工序才能完成!每个环节需严谨把关!小队员们又有了努力方向,都要当服装设计师了,要引领时尚潮流,走在时尚最前沿!




免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统