今天是:
陪伴 成长 美好
发布日期:2019-12-27 作者:方玉凤

        孩子的成长离不开学校和家庭共同的培养。因此,良好的家校沟通尤为重要。为了加强家校之间的紧密联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一个家长能更进一步的了解学校教育理念和特色教育,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,对孩子的教育形成合力。12月5日,杭州市景华小学召开了主题为“陪伴 成长 美好”的全校家长会。

        本次会议的第一项议程是校长讲话,校长面向全体家长对学期开展的工作作了简要回顾,以及近年来我校广大师生在区级、市级等各种竞赛中取得丰硕成果,展现了我校良好的办学质量和精神风貌。之后陈超超副校长还颁发了研学最佳合作奖,各班班主任给相应的获奖家长颁发了奖状。

        接着由各班班主任主持各班家长会,各科任教师在班级分别向各位家长汇报学生在该学科的学习情况,并提出学习等各方面的家教建议,家长们认真聆听,积极与教师交流讨论。通过交流,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成共识,受到启发。会后,许多家长都表示将为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,加强与教师和学校的沟通,密切配合学校的教育举措,共同促进孩子的成长。

家长会在老师和家长们的和谐交流反馈中圆满结束,通过家长会,又一次拉近了学校教育与家庭教育的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校教育教学工作和孩子们的身心发展以及家校教育合力的形成起到了良好的促进作用。




免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统