今天是:
杭州公交知多少
发布日期:2019-12-27 作者:方玉凤

11月26日,103的钟俊琪爸爸进入班级给孩子们上了一节非常有趣的课。钟俊琪爸爸是一名公交车司机,在公交公司工作了9年平时开的线路是28路,那关于公交车我们了解多少呢?相信钟爸会给我们带来更多不为人知的信息。

相信大家都坐过公交车,但是杭州的第一条公交线路是什么样子可能就不知道了。杭州第一条公交线路是在1922年开通的,钟爸带来了当时公交车样子的照片,还介绍了当时这条线路的走向,和现在杭州的7路差不多,贯穿了杭州几个著名的景点。除此以外,钟爸还带了7路公交车不同时期具有代表性的公交车,如外表结构都是木头的公交车, 以及现在在使用的纯电动的汽车,钟爸给大家介绍了杭州公交车的历史变迁,让大家受益匪浅。

钟爸还和大家重点介绍了乘坐公交车的时候要注意的几个方面,通过了解《提问互动》,既让同学们积极参与,同时又了解了乘坐公交车的注意事项,在之后的出行过程中更好地保护自己,礼让他人。非常感谢钟爸幽默风趣地讲解,同学们都非常开心,也希望这样的家长课堂能够带给更多的班级。




免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统