今天是:
我从哪里来?
发布日期:2019-12-27 作者:程丽超

益课堂走进班级啦!11月27日,102班请来了范若琰妈妈进班给孩子们上了一节不一样的课 《我从哪里来?》。孩子们一听是家长来上课,激动不已。

范妈妈给孩子们讲了一小故事,激发了孩子们的兴趣:有一位叫小花的小朋友,她非常喜欢思考,有一天小花照镜子的时候,突然想到,“我是从哪里来的呢?”小鸡是从鸡蛋里孵出来的,青蛙是从小蝌蚪变出来的,那小花到底是从哪里来的?小朋友们也随着故事情境的展开在思考:“咦,我到底是从哪里来的呢?”

随后,范妈妈给孩子带来了一个视屏,生动形象地给孩子展现了宝宝的由来。原来呀,爸爸妈妈结婚后,爸爸身体里的小蝌蚪们参加了游泳比赛。游得最快的那个就跟妈妈身体里的水母做了好朋友。她住在妈妈肚子里的小房子里,然后在哪里长大变成受精卵,开始只有头部、身体、还有一个小尾巴。慢慢地,小尾巴消失不见了,长出了手脚、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,最后变成一个小宝宝。小宝宝在妈妈的房子里通过脐带吸收妈妈身体里的营养和能量,大约280天左右从妈妈的肚子里出来,来到了这个不一样的世界。刚开始,宝宝在妈妈肚子里时长得像个小蚕豆,紧紧的抱成一团一动也不动。慢慢慢慢长大了些,宝宝说:我要当个拳击手,左边两下嗨嗨、右边两下嗨嗨;有时候还要学习踢皮球,左边两下嘿嘿,右边两下嘿嘿;有时候还会生气皱皱眉,撅起我的小嘴巴;还经常揪揪自己的小耳朵,咬咬手指头;打一个哈欠就开始睡觉.....宝宝可真可爱!不过,怀孕的妈妈可就遭殃了,挺着个大肚子,行动也不方便了。范妈妈说,让我们一起来感受一下当妈妈的不容易吧!女孩子把书包背前面,扮成妈妈,同桌的男孩子扮成爸爸,一起来照顾宝宝。活动中,孩子们发现,怀孕的妈妈不仅走不稳,而且很多事都没法做了,比如系鞋带,穿衣服等。于是,孩子们顿时感叹:当妈妈可真不容易!回家去一定要感谢妈妈,和妈妈说一句“您辛苦了”!




免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统